Troppa trippa : sull'antico mestiere del trippaio a Firenze ed i mille modi di cucinare la trippa nel mondo
Firenze : Neri, 1998
Abstract/Sommario:
Un piccolo omaggio alla trippa ed un doveroso tributo alla tradizione del trippaio che ancora oggi sopravvive nelle strade e nelle piazze di Firenze. Il volume contiene la storia dei trippai dall'antichità ad oggi, le ricette toscane sulla trippa, quelle regionali di tutta Italia e quelle caratteristiche di ogni nazione ripescate da manoscritti antichi o grazie alla tradizione popolare. E ancora curiosità sulla trippa, le confraternite italiane, la trippa nella poesia, nella letteratur ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | Troppa trippa : sull'antico mestiere del trippaio a Firenze ed i mille modi di cucinare la trippa nel mondo/ Indro Neri. - 1. rist. - Firenze : Neri, 1998. - 192 p. : ill. ; 24x11 cm |
Note |
Suppl. n. 2 a: Podismo, 1998, n. 242.
|
Autori |
|
Luogo di pubblicazione |
|
Editore |
|
Liste personalizzate |
Argomenti |
Paese | |
Lingua | |
ID scheda | 16983 |
Estendi la ricerca dell'opera
Tutte le copie
Biblioteca | Inv. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|
ALMA | 16983 | Fondo Willinger | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |